En remplacement des goûters industriels, ce pain "perruche" a l'air délicieux...surtout avec des fruits secs et des zestes de citron! 
Je vais l'essayer cette semaine, et vous???????
Source : http://www.mangersantebio.org/19565/pain-perruche-sans-petrissage-sans-levure-sans-gluten-et-sans-noix
Un pain qui va changer votre vie, rien de moins :)
- 1½ tasse de flocons de quinoa ou d'avoine
- 1 tasse de graines de tournesol
- ½
tasse de graines de lin
- ¼ tasse de graines de sésame
- ¼ tasse de graines de citrouille
- ¼ tasse de graines de lin moulues
- 2
c. à soupe de graines de chia entières
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de fruits séchés hachés (facultatif)
- Zeste de
1 citron (facultatif)
- 1 c. à soupe(15ml) de jus de citron
- 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
- 1½ tasse (375ml) d’eau
- Tapisser un petit moule à pain de papier parchemin.
- Dans
un bol, bien mélanger les graines (tournesol, lin, sésame, citrouille), les flocons de quinoa, les graines de lin moulues, le chia, le sel et les fruits séchés et le zeste si désiré.
- Dans
un petit bol, mélanger le jus de citron, l’eau et l’huile et ajouter un grand bol d’ingrédients secs.
- Bien mélanger et verser le mélange dans le moule à pain. Appuyer fermement
tout en lissant le dessus à l’aide d’une spatule.
- Laisser reposer sur le comptoir plusieurs heures ou toute une nuit.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Cuire
le pain 20 minutes.
- Enlever le pain du moule et poursuivre la cuisson directement sur la grille du four pour environ 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le pain soit doré et bien
ferme.
- Laisser refroidir avant de couper en tranches.
- Manger immédiatement ou faire griller vos tranches au grille-pain avant d’y tartiner vos garnitures préférées.

PRÉPARATION 15 minutes CUISSON 60 minutes
TEMPS TOTAL 1 heure 15 minutes
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