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Légumes lacto-fermentés

Aujourd'hui je vous partage une petite recette de Jennifer Martin, créatrice culinaire et organisatrice de séjour bien-être, auteur de "la vapeur douce " aux éditions Hugo

Ingrédients et matériel Pickles d’automne

(la lacto-fermentation est un procédé de conservation des légumes ancestrale, qui ne connait pas la choucroute😉! . Idéale pour refaire notre flore intestinale!!!!) Bon appétit👍💔

Pour 1 bocal de 1litre

  • 1 carotte
  • 500g de fleurettes de chou-fleur
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 1 cas de graines de fenouil

Matériel

  • 1 bocal en verre de 1 litre avec un joint d’étanchéité (style bocal Le Parfait)
  • 1 brosse à légumes
  • 1 torchon propre et sec
  • 1 poids (1 petite soucoupe, 1 petit ramequin ou encore un petit sac congélation rempli de saumure)

Pour la saumure

  • 1 litre d’eau de source et sans chlore
  • 30g de sel non raffiné

 

Pour en savoir plus sur Jennifer, vous pouvez la retrouver:

Instagram : des_papilles_qui_petillent

Livre : Vapeur douce aux éditions Hugo

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Commentaires

15.09 | 17:30

Thanks a lot Alexia....you're the best!!!!

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12.09 | 09:39

Hello, I just wanted to say thank you so much for your help in my journey of losing weight and improving my approach to life. You're the best!

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20.10 | 10:37

oh, quelle bonne surprise votre message! Votre livre est une bible pour moi dans mon travail! Très bonne journée. Cordialement, Sophie

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16.10 | 18:34

merci pour ces gentils mots que je découvre, je ne vais jamais sur internet lire ce qui est écrit sur moi
merci bérengère

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