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Et si la santé était dans votre assiette?
Difficile parfois de faire aimer les légumes à nos enfants, nos hommes! Essayez les spiraliseurs, c'est surprenant!
Tarte automnale, à la pâte à tarte de sarrasin que j'ai faite précuire. Les légumes cuits dans le vitaliseur de Marion sont ajoutés 10mn sur la pâte 10 mn avant fin
En consultation, je peux vous guider pour faire des analyses précises de votre microbiote. Un super outil prévention/santé
En automne et toute l'année bien sûr!Vous souffrez du ventre? Dysbiose, côlon irritable, ballonnements, constipation, ... venez vite me voir!
Retrouvez unue vie sociale, retrouvez le plaisir de partager les repas. Ne souffrez plus, La naturo c'est vraiment top pour le ventre!
La santé est dans votre assiette et dans votre MICROBIOTE!
les super-pouvoirs de votre microbiote sur votre santé globale
Nos erreurs alimentaires sont, et restent, la cause essentielle de nos maladies, de notre stress, de nos fragilités en général !
... mais pas que. Malheureusement il y a aussi la pollution, les médias, le stress, la surcharge mentale, les perturbateurs endocriniens, le déséquilibre
de notre flore intestinale (ou microbiote), certains effets secondaires des médicaments, l'héritage familial, notre environnement, ... Les
problèmes de santé s'installent de + en + tôt (diabète, obésité, thyroïdies, maladies auto-immunes, troubles féminins, pubertés précoces, problèmes digestifs, rénaux, ...)
OUI, Vous êtes UNIQUE! Découvrez
- votre TERRAIN grâce à l'iridologie,
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de votre MICROBIOTE grâce à des analyses précises et aussi grâce à l'iridologie,
- vos carences,
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- les erreurs, les combinaisons alimentaires qui ne sont pas bonnes pour vous,
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causes de vos problèmes, ...
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Alors, vous me direz, d'accord mais comment fait-on? Vous avez l'impression de vous perdre au milieu de tous ces régimes préconisés, vous n'avez pas le temps de cuisiner (avez vous vraiment essayé?), vos enfants n'aiment pas les
légumes (votre conjoint(e) non plus, ni le poisson, le bio c'est trop cher, la baguette il n'y a rien de meilleur, etc, etc, ... Et
pourtant, il est grand temps de revenir à une alimentation saine et vivante, en toute simplicité! Nous sommes
ce que nous mangeons. N'avons nous pas tous envie d'une belle maison toute propre, d'un jardin bien entretenu, d'une voiture qui fonctionne? Si, bien sûr. Fermez les yeux 2 minutes et prenez le temps d'imaginer votre intérieur à vous, votre corps....et la manière dont vous le nourrissez. Maintenant, regardez votre peau, vos cheveux, ils sont le reflet de votre intérieur.... Alors, il y a t'il UNE alimentation idéale? Ma réponse est NON. Car nous sommes tous différents (sexe, âge, origines, flore intestinale, tempéraments, terrains, groupes sanguins, ...) et nos environnements aussi (climats chauds,
tempérés, froids, saisons, conditions de travail, ...) De plus, notre corps est régi par différents rythmes (jour/nuit,
veille/sommeil, saisons, cycle féminin et lunaire, ...) C'est pourquoi mes conseils en nutrition donnés lors de mes consultations
portent sur l'INDIVIDUALISATION. Je n'ai pas d'ordonnance toute prête! A tout vite😘 https://youtu.be/_FFkwmbZcJ4
#microbiote #floreintestinale #dybiose #constipation #intolérance #gluten #blé
#allergies #grosventre #malauventre #bouée #hormones #oestrogènes #nutrition #micronutrition #bio #alimentationvivante #candidose #constipation #dépression #hyperactivité #enfants #bébés #coliques #sommeil #fatigue
Des trucs, astuces, outils faciles à utiliser pour mettre la santé dans votre assiette
carafe alladin pour vitaliser l'eau
https://www.xn--namast-gva.fr/473-fleur-de-vie-carafe-alladin-1-3l-fleur-de-vie-or-nature-s-design.html
Le #vitaliseur de Marion pour préserver les vitamines
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Pensez aux paniers de légumes!
Pour une alimentation locale, sans pesticides, de saison et vivante!
Privilégiez les volailles élevées dans la nature.
Trouvez une éleveuse, un éleveur près de chez vous pour de la viande de qualité, sans hormones ni antibiotiques. Les oeufs aussi!
#pain #faitmaison #sansgluten
J'adore mon pain cuit au #vitaliseur de Marion! Je varie les farines; sarrasin, grand épeautre, riz, châtaignes, ....
Les jus de légumes
Les jus de légumes frais sont à la mode.... TANT MIEUX! Rien de mieux pour combler les carences en vitamines et minéraux..... Attention toutefois aux abus qui, comme tous les excès sont nocifs pour notre santé physique et mentale (on nous fait croire que l'alimentation est un vrai
casse tête et non un plaisir.... et parfois les repas de famille ou au restaurant deviennent un calvaire😠) Sur le site de Marion Kaplan http://www.vitaliseurdemarion.fr/ j'ai trouvé
les vertus de 13 jus... les voici : - Artichaut : Draineur hépatique
- Betterave : Reminéralisant, anti-anémie et problème nerveux
- Carotte : Stimulant du système digestif, tonifiant de
la vue
- Céleri : Stimulant glandes surrénales et système nerveux
- Cresson : Reminéralisant, purificateur du foie
- Epinard : Puissant reminéralisant
- Navet : Reminéralisant général
- Oignon : Actif contre oedème et problème
de prostate
- Pissenlit : Puissant draineur
- Poireau : Contre l’acide
urique
- Pomme de terre : Contre les ulcères gastriques ou duolénaux
- Radis : Stimulant du foie et de la vésicule biliaire
- Tomate : Reminéralisant, antirhumatismal
Après à vous de choisir en fonction de la saison, de vos goûts.... et surtout soyez inventifs!😎 Personnellement, je ne mélange pas plus de 3 légumes, mais j'y ajoute toujours une herbe fraîche et/ou une épice
et aussi 1 fruit. J'essaie de boire un jus par jour.... et c'est un vrai bonheur pour le teint, le moral, le système digestif, le tonus, ....!🤪 Mon préféré
en cette saison hivernale : 1 betterave, 1 carotte, 1 petite branche de céleri, 1 pomme ou 1 orange, du gingembre cru (saveur piquante
en MTC idéale en hiver!) Un autre que je viens de tester : Sur le marché local, j'ai trouvé une racine de persil.... je ne connaissais pas...c'est excellent cru ou à la vapeur... Donc mon dernier jus : 1 racine de persil, du chou vert,1 pomme, du persil frais ...et toujours mon gingembre cru! Vous
pouvez également utiliser citrons,bananes, poires, dattes, canelle...pour illuminer vos légumes! Et vous quels sont vos jus préférés?????
A propos des extracteurs de jus (perso j'utilise un blender) : https://www.quechoisir.org/actualite-extracteurs-de-jus-camera-cachee-les-arguments-sante-des-demonstrateurs-decryptes-n22121/
Qu'est ce qui est blanc, pur et mortel?
La consommation quotidienne de sucre dans le monde a augmenté de 46% depuis 30 ans!
Ces aliments qui révèlent nos blessures émotionnelles
Je vous livre la copie d'un article que j'ai trouvé sur le web....😎
C'est ce qui ressort de la théorie sur le sens des désirs alimentaires d'Olivier Soulier, un médecin, homéopathe et acupuncteur français. Pour l'élaborer, celui-ci s'est basé sur sa propre pratique, mais
aussi sur la symbolique des aliments, leur histoire et leur mythologie depuis l'Antiquité. «Les homéopathes savent que les désirs et les aversions alimentaires sont révélateurs de la personnalité, explique-t-il.
Chaque aliment a une valeur physique, psychologique, symbolique et énergétique. Le corps sent, de manière innée ou par apprentissage selon les cas, l'effet que cet aliment-là lui fait. Pour maintenir notre équilibre
physique et psychologique, nous avons besoin d'un certain nombre de minéraux, de protéines, de lipides, d'acides gras… Quand nous avons un déficit à l'un de ces niveaux, notre organisme appelle un aliment qui les contient.
Dans ma pratique, je constate que les coïncidences entre nos envies alimentaires et notre vécu intérieur se vérifient.» D'où l'intérêt d'observer quels aliments on aime (ou déteste: les deux
aspects renvoient à la même question), ceux qui nous laissent indifférents (cela peut vouloir dire que la question ne nous concerne pas), ce dont on a envie ou pas, et comment ces envies évoluent au cours du temps. Sans trop généraliser
cependant. «Il faut prendre ces informations comme de simples indicateurs, met en garde Olivier Soulier. Elles disent de quoi le corps a besoin pour aller bien; il ne faut cependant pas se laisser enfermer dans une interprétation. Mieux vaut suivre
son ressenti.» Une leçon à retenir en tout cas: faites confiance à vos envies. Celles-ci révèlent les messages que votre corps veut vous transmettre. Sucré/salé Certaines personnes
sont plus sucrées, d'autres, plus salées. Le sucre est symbole de douceur, de dépendance. «Au début de notre vie, explique Olivier Soulier, l'oeuf fécondé tombe dans la paroi de l'utérus, gorgée
de sucre. Toute notre vie, on va chercher ce sucre initial. D'abord dans le lait maternel, puis peu à peu avec nos propres ressources. C'est le symbole du passage de la dépendance à l'autonomie. Les gens sucrés sont souvent dans
une forme de dépendance et recherchent une forme de douceur.» Le sel, lui, symbolise la civilisation, la compréhension du monde, l'ouverture, le détachement. «On a déjà remarqué,
note Olivier Soulier, des enfants qui, confrontés à des drames, éprouvaient le besoin de manger du sel à la petite cuillère.» La viande. Elle fait partie de notre alimentation de base, et ce
depuis nos ancêtres chasseurs. «Elle nous ramène à notre force de base, suggère Olivier Soulier. Elle nous permet de conquérir notre territoire, d'avoir la force d'être soi-même sans agressivité.»
Vous avez une soudaine envie de viande? Il se peut que vous ayez besoin de retrouver des forces pour gérer votre agressivité ou pour retrouver vos racines. Vous adorez la viande crue (américain, carpaccio…)? Vous êtes très
proches de vos émotions de base ou vous avez envie de vous en rapprocher. Qu'on ne s'avise pas de vous dire: «Tu devrais faire ci, tu devrais faire ça.» Vous détestez la viande? Peut-être craignez-vous votre propre agressivité
ou ne savez-vous pas comment la transformer en quelque chose de constructif. Le lait. C'est le symbole maternel par excellence. Il renvoie à la relation avec la mère. Si vous aimez le lait chaud, vous avez envie de retrouver
le bien-être que vous aviez avec elle. Idem si vous aimez le lait froid (ou les yaourts), à ceci près que vous rêvez d'amour maternel, mais pas tel que votre mère vous l'a apporté en réalité (soit parce
qu'elle était peu disponible, malade…). Vous avez une intolérance au lait? Votre sevrage a été douloureux, à moins que vous n'ayez une relation de souffrance avec votre mère. Le chocolat.
On connaît bien les bienfaits du chocolat. Non seulement il contient du magnésium - sédatif -, de la caféine - tonifiante - et du tryptophane - à la base de la sérotonine, un anti-dépresseur, mais surtout il
contient du PEA (phényléthylamine), une molécule sécrétée par le cerveau sous l’emprise de l’état amoureux. Avoir envie de chocolat, c'est donc avoir envie de ressentir le sentiment amoureux, soit
parce qu'on ne l'a pas dans sa vie, soit parce que notre partenaire amoureux nous manque. «98 % des gens aiment le chocolat, ajoute Olivier Soulier. Les 2 % restants ont généralement dans leur histoire une blessure émotionnelle extrêmement
forte et souvent masquée.» Les épices. Modulateurs de l'alimentation, ils ont aussi une fonction antidépressive et sont considérés à la fois comme des aliments et des médicaments.
«Ils aident la personnalité à se manifester, commente Olivier Soulier. Quand on aime les plats épicés, on estime que certaines parts de nousmêmes ne sont pas assez mises en lumière et on aimerait les aider à
se manifester. Si on les déteste, cela peut être parce qu'on n'a pas de problème avec ça ou parce qu'on ne veut pas admettre que certaines parts de notre personnalité sont complètement niées.» L'alcool.
«In vino veritas», dit-on. L'alcool symbolise la recherche de vérité, de sens. La moindre goutte d'alcool vous rend malade? Peut-être craignez-vous cette vérité. L'alcool vous fait dormir? Peut-être n'avez-vous
pas envie d'être là. Vous êtes vite saoûle? Peut-être que vous êtes trop tendue et que vous avez besoin de vous lâcher. Mais aussi… Le citron Acide, il aide à gérer
sa colère, à mettre ses limites. Les enfants en pleine phase du «non» ont souvent des envies d'acide. Tout comme les adultes en colère. Les légumes verts Un peu amers, ils symbolisent les frustrations face aux
rêves qui ne se sont pas réalisés, et nous aident à les digérer. Les enfants ne les aiment pas beaucoup, car ils n'ont pas encore d'amertume par rapport à leurs rêves. Les huîtres Elles
passent leur vie à filtrer l'eau pour se protéger du sable, alors que c'est du sable que naissent leurs perles. Pareillement, c'est de la souffrance qu'on cherche à éviter que naît le bonheur. Les huîtres nous interrogent
sur cette notion de souffrance et ce qu’elle signifie pour nous. Les tomates Si vous les aimez, il se peut que vous ayez une imagination débordante, et que vous passiez d'une idée à l'autre sans arrêt.
La sole Avec sa double face (une face blanche cachée dans le sable et une face visible en mimétisme avec son lieu de vie), elle peut symboliser que vous vivez la même chose: une part de vous-même très
adaptée et une part que vous ne connaissez pas et que vous cachez. Les frites En combinant les pommes de terre, liées à la terre, au quotidien, et l'effet protecteur de l’huile, elles sont le remède
idéal lorsqu'on estime qu'on n'a pas une vie facile et qu'on a besoin de se sentir protégé. Ce n’est pas pour rien que tout le monde - ou presque - les apprécie. Ceux qui adorent le jambon cru ou les mangues ne
supportent pas qu'on leur mente. Vous aimez lepoisson? Vous vous intéressez sans doute à votre inconscient.
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